PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

休日の晩御飯。

 他のご家庭はどうか知りませんが、休日の我が家の食事はとても豪華です。…正確に言えば、高い手抜き料理です。
 毎日毎日ご飯作ってるとね、いくら料理は好きなこととは言えちょっと嫌になっちゃったりするんですよ。

 で、今日の晩御飯はねぎとろ丼。

20060309201605.jpg


以上。

 マグロのたたき+ねぎみじん切り+生卵+わさびを混ぜまくり、ご飯にのせてしょうゆで食べるだけ(注:写真は混ぜる前のもの+温泉卵なので、実物と異なります)。
 2人前で500円位。…どこが豪華なんだ。そんな貧相な食事を強いられているだんなさんが気の毒になってきました。仕事も忙しくて体力が必要だろうに…。平日がんばるから許してね。

 こんな食事も、かわいそうなことばかりではありません。私に限っては。家事も仕事もやってる人たちへの一番のご馳走は『何もしなくていいこと』ですから。あ、あと『ありがとう』の言葉(とケーキ等の物品)もいいですね。
 たいしたことやってない私ですらそう。今からこれじゃ、これからン十年が思いやられます。
関連記事

| 料理 | 20:00 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

主婦にとって、据え膳上げ膳は何よりのご馳走ですよね。
そうもいかないから、楽なご飯は大歓迎。ネギトロ丼は外食で頂くと結構高価。楽で家計も助かり、優良メニューですねぇ

| m@k | 2006/03/09 21:10 | URL |

やっぱり安くて簡単でおいしいのが一番いいですよねー。
うなぎだと少し高くなっちゃうけどひつまぶしも大好きです。

| yukimi | 2006/03/10 20:31 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://weddinglife.blog13.fc2.com/tb.php/4-a3b1b163

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。